10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Последнее турне по северным водам к 90 градусам северной широты состоится летом

  • Автор Андрей Гриневский

В планах правительства «Атомфлота» провести последнюю туристическую поездку из Мурманска до Северного полюса на судне-ледоколе «50 лет Победы» в конце июля 2015 года. Этим круизом будет поставлена точка в программе туристических перевозок.

Объемы грузопотока очень увеличились и необходимость ледоколов для проведение судного транспорта стала более популярна. Вячеслав Рукша, возглавляющий «Атомфлот», поведал, что за прошлый год было произведено только четыре круизных рейса, при этом плата за проезд на ледоколах составила только пять процентов дохода компании.

Желающие побывать на отметке 90 градусов северной широты, должны будут заплатить за двуместный номер от 906 тысяч рублей. Поездка будет продолжаться 12 дней. Самый дорогой номер на ледоколе стоит около 1 млн 380 тысяч рублей. «50 лет Победе» может разместить на своем борту дор 130 путешественников.

Ледокольный транспорт необходим в рамках реализации планов «Ямал СПГ», а известных ледокол будет проводить научные и грузоперевозные судна.

Самые популярные

Самые комментируемые