6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Отдых детей ЯНАО в Крыму

  • Автор Андрей Гриневский

Тяжелобольные детки Ямало-Ненецкого АО получили возможность отдыхать на Крымском полуострове этим летом. Между властями округа и Минкурортов и туризма Крыма подписаны соглашения о бесплатном посещении детьми санаториев полуострова.

Первый зам начальника департамента молполитики и туризма в составе рабочей группы побывал в санаториях и детских лагерях Крыма. Группа чиновников не пропустила и Ялту и Бахчисарайский район и осталась довольна увиденным. По мнению Сергей Зяблова на Крымском полуострове есть все необходимое для организации лечения детей, поэтому правительством будет изучена возможность создать бесплатный санаторно-лечебный отдых.

Свое мнение прессе высказала Елена Юрченко, возглавляющая Минкурортов и туризма. Она порадовалась за детей Севера, которые смогут наконец-то отдохнуть и оздоровиться на территории Черноморского побережья. В Крыму расположено достаточное количество лечебно-оздоровительных комплексов для детей. По мнению Юрченко, для ребят, больных частичным или полным параличом, появилась возможность разработать программу лечения с помощью дельфинов.

В данный момент правительство Ямала составляют списки детей, которым в первую очередь необходимо оздоровиться. Правительством планируется, что ребят будут перевозить в Крым на самолетах. Сергей Зяблов заверил прессу, что проблем с перевозом детей Севера не будет, потому что прямое сообщение для авиарейсов будет организовано.

Самые популярные

Самые комментируемые