-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Происшествия

Открывший стрельбу на фабрике назвал себя жертвой рейдерского захвата

  • Автор Нина Петрова

Один человек погиб и еще трое пострадали в результате стрельбы на фабрике «Меньшевик» на Иловайской улице в Москве. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Экс-совладелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, открывший стрельбу по людям, заявил, что стал жертвой рейдерского захвата.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня», — сказал Аверьянов радиостанции Business.FM в среду.

«У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону», — сказал Аверьянов.

В интервью радиостанции он признал, что застрелил человека:

«Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история».

ООО «КФ Меньшевик» имеет задолженности как по налогам, так и перед своими партнерами.

Арбитражный суд Москвы 18 января рассмотрит заявление о банкротстве фабрики. Оно поступило в суд еще 22 ноября и тогда было оставлено без движения. 4 декабря заявление от Шамсутдина Раджабова (его должность не уточняется) приняли к рассмотрению.

Суд обязал представителей фабрики предоставить устав, бухгалтерский баланс (налоговую декларацию) с расшифровками дебиторской и кредиторской задолженности, а также данные о сумме задолженности и сведения об имеющемся у должника имуществе.

По данным «Коммерсанта», одному из кредиторов, ООО «Дэнем Холл», фабрика задолжала более 141 млн рублей. Было заключено мировое соглашение, согласно которому бывший владелец Илья Аверьянов должен был отдать здание фабрики в счет погашения долга. Но исполнено соглашение не было.

Напомним, утром 27 декабря бывший директор «Меньшевика» Илья Аверьянов устроил перестрелку в здании фабрики. В результате погиб один человек — по предварительным данным, охранник. Аверьянов забаррикадировался в здании фабрики, которое сейчас оцеплено полицией.

Сообщалось о захвате заложников, однако в МВД не подтвердили эту информацию. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На место предполагаемого захвата заложников направлены подразделения СОБР и ОМОН. Кроме того, на место происшествия прибыл глава столичной полиции Олег Баранов.

«Руководство столичной полиции прибыло на место захвата заложников», — отметил источник в экстренных службах.

Самые популярные