10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

На Ямале проверили подготовку к пожароопасному периоду

  • Автор Андрей Гриневский

В результате проверки готовности ямальских чрезвычайных служб к пожароопасному периоду выяснилось, что округ ограниченно готов к опасному времени. В частности, такую точку зрения озвучил Андрей Птахин, заместитель руководителя управления организации надзорной деятельности ФКУ ЦОД ГПС МЧС. Он отметил, что к лету все предложенные в результате рейда мероприятия и рекомендации будут осуществлены, и выразил надежду, что текущий год пройдет без особых происшествий.

Заместитель главы округа Дмитрий Булаев сказал о том, что география работ расширяется, поэтому дополнительная подготовка необходима, и она совершается. Кроме того, зам. губернатора отметил, что нельзя исключать такую деталь, как человеческий фактор, а также сделал акцент на природных условиях региона.

Напомним: проверка заняла неделю. Комиссия МЧС РФ проверяла не только нормативную базу Ямала, но также сотрудников соответствующих служб и техническое оснащение, необходимое для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, представители комиссии осуществили рейд новой структуры – организации «Леса Ямала». Проверялось также умение действовать в особых условиях пожарных парашютистов-десантников и летчиков-наблюдателей.

Самые популярные

Самые комментируемые