10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Законодательное собрание Ямала внесло изменения в закон, регулирующий надбавки за работу на предприятиях Ямала молодым людям

  • Автор Андрей Гриневский

Законодательными властями ЯНАО было принято решение, которое повлияло положительно на порядок начисления сумм надбавок молодым людям, которые прибыли на территорию округа. Состоялось заседание ЗС Ямала, на котором большинство депутатов проголосовало за определенные изменения в закон региона, который регулирует порядок выдачи компенсаций представителям населения, которые работают на предприятиях и в организациях, финансируемых из бюджета округа. Новые изменения улучшать положения молодого населения округа.

Основные аспекты изменений

Срок год работы на территории округа для начисления первой надбавки к зарплате в новой редакции был изменен на полгода. Теперь молодые парни и девушки, которые не достигли еще 31-леинего возраста получили право на получение 20% надбавки к своей заработной плате. Этот срок предусмотрен для всей молодежи, независимо от времени проживания на Ямале. Надбавка будет увеличиваться на 20% каждые полгода, и так до того времени пока не поднимется до 60%. Затем до следующей надбавки должен будет пройти год.

Если молодые люди прожили на территории округа пять лет, то при приеме на работу в организацию, которая финансируется за счет бюджета округа, им будет сразу начислена надбавка 20%.

Депутаты внесли изменения в закон потому, что посчитали, что таким образом у молодых людей будет стимул работать на территории округа. Региону нужны молодые перспективные кадры для реализации крупных проектов развития округа. Молодые люди, которые получили высшее образование могут помочь округу развиваться, поэтому должны работать на Ямале, в свою очередь власть должна обеспечить их достойной заработной платой. Новые изменения позволят молодым людям до 31 года получать полную надбавку к зарплате за 2,5 года.

Самые популярные

Самые комментируемые