5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Экономика

На Ямале начато осуществление Комплексного плана по производству сжиженного газа

  • Автор Андрей Гриневский

Первая неделя текущего месяца ознаменовалась прибытием на полуостров, конкретно в поселок Сабетта, партии иностранных грузов. Поставка произошла из Франции и предназначена проекту «Ямал СПГ».

По сообщению пресс-службы УТУ, груз содержит детали, которые будут применяться для сооружения резервуаров, предназначенных для сжиженного топлива. Таким образом, положено начало осуществлению Комплексного плана по производству сжиженного природного газа. Как рассказал подрядчик ОАО «Ямал СПГ», на протяжении текущего года в порт Сабетта будут осуществлены еще 40 поставок товаров.

Осуществлять комплексный план помогает и таможня ЯНАО

Груз прибыл в поселок Сабетта, и его оформлением занимался салехардский филиал Таможенной службы округа, ведь место прибытия груза находится в области работы Салехардского таможенного пункта таможни Ямала.

Работники пункта таможенного контроля завершили процесс транзита и осуществили требуемые мероприятия по проверке: наблюдение и осмотр площади склада получателя, в которых впоследствии был размещен полученный груз. Также таможенники подготовили декларацию, из которой явствует, что груз содержит контейнера и свайные головки, а его вес превышает 429 тонн.

Транзит груза был осуществлен ОАО «Мурманское морское пароходство». Точка отправки – порт Архангельск. Перевозку реализовал «Юрий Аршеневский» — судно, принадлежащее к ледокольному классу. Судно сопровождал ледокол «Таймыр», мощность которого составляет 40 тыс. л. с. Такое сопровождение тех, кто осуществляет заход в Обскую губу, обязательно в зимнее время. На момент поставки французских деталей ледовый слой в окрестностях порта Сабетта имел толщину немногим менее 2 м.

Самые популярные

Самые комментируемые