15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

Глава ямальского МВД недоволен работой полиции в Пуровском районе

  • Автор Андрей Гриневский

Дмитрий Сергеев, глава управления МВД округа, выразил неудовлетворенность органами в Пуровском районе. Как отметил генерал-майор полиции, в прошедшем году в указанном регионе не выполнялись задачи окружного МВД, а отчеты, предоставленные ему, не претендовали на истину.

В частности, глава МВД Ямала рассказал о низком уровне работы в сфере антиалкогольного законодательства. Так, в Губкинском работа по этому профилю уменьшила показатели в три раза.

Аналогичная ситуация, по словам Дмитрия Сергеева, и в Приуральском районе: здесь выявлено всего лишь три нарушения в сфере антиалкогольного законодательства, что является рекордом в негативном смысле этого слова. Все это, заявил генерал-майор, поспособствовало увеличению количества преступлений, совершенных под действием алкоголя. Подтвердил свои слова главный полицейский Ямала конкретными цифрами: например, в Новом Уренгое объем «пьяных» преступлений возрос вдвое. Кстати, в Губкинском показатель «алкогольных злодеяний» достиг 87%. Таким образом, данный вид преступности совершил резкий скачок в немалом количестве городов.

Достижения и над чем еще необходимо работать ямальской полиции

Кроме преступлений, совершенных под действием алкогольной продукции, Дмитрий Сергеев сказал, что активизируются и другие сферы преступных действий. Так, совершение правонарушений несовершеннолетними увеличивается, несмотря на относительную статичность этого показателя в течение шести лет. Растет количество мошенников, а также набирает обороты преступность на улицы – чаще всего это незаконное распространение наркотиков и наркотических веществ.

В то же время, отметил глава МВД Ямала, показателями во многих сферах правоохранители могут гордиться: например, уменьшилось количество случаев коррупции, а также преступлений с применением оружия. Добились стабильности полицейские в дорожной ситуации, также значительно возросло количество раскрытых случаев грабежа, экономических преступлений, разбойных нападений и краж. Что касается намеренных убийств, преступных действий сексуального характера и хулиганства, то преступлений в этих сферах преступности УМВД Ямала раскрыты в полном объеме (100%).

В целом уровень раскрытия преступлений на Ямале занимает третье место среди территориальных единиц УФО. Так, Ямал опережает Челябинский, Свердловский и Тюменский регионы. В то же время, в ЯНАО блюстителям порядка доверяют 65% граждан. Этот показатель превышает средние аналогичные данные в РФ на 13%.

Самые популярные

Самые комментируемые