15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Из Тундры вернулись представители «ЯМАЛ СПГ», которые рассказали местным жителям о том, как важен их бизнес

  • Автор Андрей Гриневский

В ямальскую тундру ездили представители проекта по производству сжиженного природного газа на Ямале. Целью их командировки являлся договор с хантами и немцами.

Если говорить точнее, то они посетили поселок Сабетта и торговые поселения Тамбей и Яхады-Яха. В Сабетте произошла встреча специалистов проекта «Ямал СПГ» и коренных жителей, которые кочуют на Южно-Тамбейском лицензионном участке. По словам администрации поселка Сабетта, в состав трудовой коллегии входили сотрудники «Ямал СПГ», представители от чиновников ямалского района и представители компании «ЭтоЭксперт».

В ходе командировки было выяснено, что большая часть местных жителей уже ознакомились с проектом по производству сжимающего газа. Также они в курсе плана о строительстве морского порта, а также аэропорта. Оппонентов этого проекта не выявилось, но были обеспокоенные оленеводы. Они переживают, что произойдет нарушение путей проездов и переправы оленей вдоль ЮТЛУ. Помимо этого, местные жители попросили визитеров похлопотать за улучшение сигналов сотовой связи и помочь развивающейся фактории Тамбей.

Самые популярные

Самые комментируемые