10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Власть

Минск и Ямало-Немецкий автономный округ положили начало сотрудничеству

  • Автор Андрей Гриневский

На днях произошла встреча правительства Ямало-Немецкаго АО и администрации города Минска. В ходе этой встречи произошло подписание договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сфере жизни общества. Данное соглашение будет действовать в течение пяти лет от момента подписания.

По словам службы по работе с репортерами, перед подписанием соглашения губернатор Ямала присутствовал на нескольких встречах в Минске. В ямальскую делегацию, помимо Дмитрия Кобылкина, входили главы муниципальных образований. На этих встречах будущие партнеры демонстрировали продукцию нескольких своих заводов. Основной акцент был сделан на автотехнику, выпускаемую с конвейера минского автозавода. Ямальские представители попросили минских коллег рассказать о своем опыте в области крестьянско-фермерских домохозяйств. В первую очередь их интересовало производство биологически чистых продуктов, то есть продуктов, не содержащих ГМО.

Предполагается, что в течение пяти лет действия договора будет произведен обмен опытом различных предприятий, а также между преподавателями и студентами. Были также рассмотрены вопросы, касаемые совместных художественных выставок и т.д.

Самые популярные

Самые комментируемые