4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Назначение Дмитрия Патрушева министром сельского хозяйства вселяет оптимизм в фермера Олега Сироту

  • Автор Людмила Юкова

Назначение на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева вызвало массу обсуждений в СМИ и соцсетях. Фермер Олег Сирота также высказал свое мнение о новой должности главы Россельхозбанка, Истринский сыровар отметил, что не понаслышке знает об опыте работы Патрушева с сельхозпроизводителями.

Как сообщает «Новая Губерния», Олег Сирота пообещал настоящий прорыв в плане снабжения россиян отечественной продукцией, если Патрушев прислушается к мнению самих фермеров. Поддержал Сирота и продолжение деятельности на посту министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Очень рад, что эти два ключевых для фермеров поста заняли именно эти люди», —

написал в своем блоге фермер.

Олег Сирота предложил реализовать несколько механизмов по поддержке отрасли. Одной из главных задач Олег Сирота назвал предоставление фермерам и сельхозпроизводителям кредитов под ставку меньше 5%. Также, по мнению Сироты,  необходимо взять на вооружение опыт Московской области по грантовой поддержке «малых хозяйств», разработать внебанковский механизм финансирования сельскохозяйственных старт-апов.Фермер отметил, что Дмитрий Патрушев прекрасно знает экономику сельхозпроизводителей, их сильные и слабые места.

Самые популярные

Самые комментируемые