16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Циничный обман не помешал кандидату Единой России победить на праймериз в Заксобранье

  • Автор Юрий Нерсесов

Российские олигархи изо всех сил стремятся занять важные государственные посты. Делается это вовсе не с заботой о благе народа или стремлении к развитию своего региона. Просто государственному чиновнику гораздо легче лоббировать интересы собственного бизнеса. Именно этим по информации НИА-Байкал занимается новый фаворит предвыборной гонки в Законодательное собрание Иркутской области Магомед Курбайлов.

Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору своего представителя в Законодательное собрание Иркутской области. В 19 избирательном округе, включающем Нижнеилимский и Усть-Кутский районы, неожиданную победу одержал уроженец Дагестана, почётный строитель России и хозяин дорожно-строительного бизнеса Магомед Курбайлов.

Благосклонность жителей Иркутской области Курбайлов снискал благодаря своей благотворительности в пользу различных организаций, занимающихся проблемами детей, а также стремлением отремонтировать дороги и мосты региона. Именно об этом он заявил на встрече с муниципальным руководством Усть-Кутского района.

Однако, не стоит забывать, что забота Курбайлова о дорогах региона вызвана прежде всего интересами собственного бизнеса и стремлением получить новые строительные подряды, финансирующиеся из регионального и федерального бюджета, суммы которых исчисляются миллиардами рублей.

В прошлом ООО «ЗБСМ МК-162», принадлежащая Курбайлову, уже занималась реконструкцией байкальских дорог на участке Иркутск-Листвянка и Тайшет-Братск. Суммарная  стоимость этих проектов превысила 5,5 млрд рублей. Причём, получить эти подряды бизнесмену удалось за символическую сумму в обход официального конкурса госзакупок. А за весь 2016 год общая сумма контрактов компании Курбайлова составила почти 9 млрд рублей.

В ФАС было направлено множество обращений с просьбой расследовать махинации Курбайлова. Несмотря на это, он успешно продолжал заниматься своей деятельностью, причём делал это с вопиющими нарушениями. Одним из них стала добыча песка и гравия прямо в реке Ушаковка, что категорически противоречило проекту строительства.

Не принесло результата и прямое обращение к президенту РФ Владимиру Путину, который всегда являлся истиной в последней инстанции для россиян. Работник региональной прокуратуры, оставшийся анонимным из-за преследований со стороны собственного руководства, записал видеоролик, в котором изложил все известные ему факты о правонарушениях олигарха. Однако, никакой проверки по этим делам проведено не было. Компания Курбайлова была лишь оштрафована на смехотворную сумму в 50 тыс. рублей.

Никакой реакции властей не вызвал и факт дачи взятки Курбайловым за закрытие уголовного дела. В интервью прессе олигарх объяснил это вымогательством, шантажом и стремлением защитить свою семью. Вся биография кандидата «Единой России» Магомеда Курбайлова полна подобных сомнительных и криминальных историй.

Самые популярные

Самые комментируемые