17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

В Черкесске пикетчики требуют ареста сенатора КЧР Рауфа Арашукова

  • Автор Юрий Нерсесов

В Черкесске, в последний день лета, возле здания СУ СКР по КЧР прошел мирный пикет родственников Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, убитых в 2010 году. Пикетчики обвиняют следственные органы в сознательном затягивании расследования, что позволяет заказчику убийства разгуливать на свободе.

2010 году в КЧР произошли резонансные убийства. Были жестоко убиты советник президента КЧР Фраль Шебзухов и лидер молодежного общественного движения “Адыге Хасэ” Аслан Жуков. 15 августа в КЧР сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в убийстве Аслана Жукова — Расул Аджиев., Тот сознался в преступлении и описал его подробности, находясь под следствием. Также, Расул Аджиев назвал и заказчика убийства, которым оказался сенатор КЧР.

Со слов брата убитого Фраля Шебзухова, за решеткой находятся только исполнитель и посредник. Однако к уголовной ответственности до сих пор не привлечен сам заказчик Рауф Арашуков, имя которого неоднократно называли на допросах подозреваемые. Родственники убитых тоже уверены, что сенатор от КЧР Рауф Арашуков, который является сыном газового олигарха Рауля Арашукова, и есть тот самый заказчик, от которого незадолго до гибели Фраля Шебзухова и Аслана Жукова исходили угрозы в адрес жертв. Чтобы привлечь к уголовной ответственности сенатора, потребовались показания посредника – Рустама Копсергенова. Вскоре тот был задержан в 2010 году и дал показания против Рауфа Арашукова. Родственники погибших были уверены, что справедливость, все же, восторжествует, однако заказчик убийства до сих пор находится на свободе.

Мать убитого Аслана Жукова уверена, что следователи намеренно покрывают заказчика убийства сына и затягивают процесс. Родственники убитых неоднократно обращались в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Москвы, однако все их письма возвращали обратно в КЧР. Пикетчики требуют честного расследования и наказания виновного. Следующий пикет родственники убитых намерены провести в Москве у стен Следственного комитета и Генпрокуратуры столицы.

Самые популярные

Самые комментируемые