11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Происшествия

Взыскание с производителя детского питания более полумиллиарда рублей не произведут по решению суда

  • Автор Андрей Гриневский

Как сообщает «Интерфакс», в Хамовническом суде столицы России было рассмотрено очередное дело. Украинец требовал от «Бабушкино Лукошко» выплату 550 миллионов рублей за векселя, которые были приобретены несколько лет назад. Фирма занимается производством питания для маленьких детей. Судья изучил доводы обеих сторон и решил отказать в удовлетворении иска. Сергей Колесников рассказал, что приобрел 10 акций двух компаний: «Торгового дома Слащева» и «СТК-С». Каждый вексель стоил ровно 55 миллиона рублей. В 2017 году он решил обменять ценные бумаги на деньги, но не смог это сделать.

После того, как Сергей столкнулся с несправедливостью, он обратился за помощью в суд. ГК «Сивма» уверена, что все требования украинца пустые, поскольку его векселя – это подделка. Руководство фирмы обвинило гражданина Украины в том, что он пытается захватить холдинг и обмануть высшую инстанцию.

Этот факт рассматривается и проверяется МВД России в столице. Началось расследование двух уголовных судопроизводств. Устанавливается попытка воровства 550 миллионов, которые принадлежат одной из российских компаний. Также заведено дело на Владислава Тарасьяна, который украл все акции общества, производящего еду для малышей. Хищение в размере 24,5 миллионов рублей приписывается бывшему директору «Завода детского питания «Фаустово».

Экс-руководитель фирмы отметил, что не знал о махинации, а оказался просто свидетелем ее исполнения. ГК «Сивма» объединила более 10 предприятий. Василий Лабзин является бенефициаром фирмы.

Источник: www.interfax.ru.

Самые популярные