20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

Аукцион на покупку дорогого автомобиля на средства местного бюджета был остановлен третий раз прокуратурой округа

  • Автор Андрей Гриневский

Глава Шурышкарского района собирался выделить 2,3 миллиона рублей из бюджета на покупку внедорожника. На сайте государственных закупок был размещен аукцион про покупку дорогого Toyota Land Cruiser Prado. Работники прокуратуры Ямало-Ненецкого АО, увидев объявление, направили прокурорское представление Алексею Головину, в котором запретили покупать внедорожник на деньги из окружного бюджета. После получения запрета аукцион с сайта Госзакупок был удален.

Прокурорское представление и запрет был основан на том факте, что покупка внедорожника за средства государства не оправдана и считается не совсем эффективной растратой местных средств. Для достижения целей и решения основных задач местной администрации, по мнению прокуратуры, дорогой внедорожник не нужен.

Напомним, что прокуратурой Ямала уже были запрещены аукционы на покупку дорогих авто. Чиновники Пуровского района, а конкретно поселка Ханымей, два раза выставляли на аукцион покупку Nissan Patrol, стоимость которого в первом случае составляла 3,4 млн рублей, а во втором – 2,8 млн рублей.

В этот раз прокуратурой установлены факты, что не смотря на предыдущие запреты и требования законодательства главой района были выставлены на аукцион довольно высокие требование к авто, которые соответствовали внедорожнику за 2,3 миллиона рублей. Кроме размеров авто, оно должно было быть оборудовано многофункциональным рулевым механизмом, отделанным кожей и другим современным оборудованием.

Самые популярные

Самые комментируемые