16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Анонсы

Кто сколько получает: Рябинский рассказал о состоянии своих боксеров

  • Автор Юрий Нерсесов

Знаменитый за границей и в России промоутер Андрей Рябинский, глава организации «Мир Бокса», в интервью «Спорт Экспресс» рассказал об особенностях предстоящего поединка между боксерами Поветкин – Уайлдер, который 21 мая состоится в «Мегаспорте». Андрей Михайлович раскрыл информацию и относительно главного денежного приза.

По его словам, на кону стоит 7 миллионов долларов – таков общий бюджет проекта. Из этих средств 10 процентов по праву принадлежит Всемирному боксерскому совету. Эта сумма в перспективе в полной мере будет передана WBA тому, кто выиграет бой. Согласно правилам, которым следуют организаторы, оставшиеся средства будут разделены между спортсменами в неравной доле. 70 процентов из заявленной суммы должно по праву отойти Уайлдеру, и только 30 – Поветкину. Рябинский объяснил: такая схема разделения заработка считается стандартной при условии, что один из боксеров является действующим чемпионом, а второй боец претендует на право перенять этот титул.

В беседе с журналистами Андрей Рябинский опроверг слухи о том, что бой между россиянином и американцем будет назначен на 5 утра для удобства иностранной публики, которая будет смотреть трансляцию. По словам Андрея Михайловича, в данном вопросе он придерживается той точки зрения, что для Александра необходимо создать лучшие условия: чем более комфортными они будут, тем выше вероятность его победы. Рябинский считает, что его подопечному предстоит встретиться с сильным соперником. Он уравнивает шансы боксеров на титул чемпиона.

Для справки отметим, что Рябинский Андрей Михайлович – один из немногих энтузиастов в России, который создал промоутерский центр для поддержки отечественных спортсменов. Организация помогает российским звездам ринга выйти на новый уровень и заявить о себе не только в РФ, но и на иностранных аренах.

 

 

Самые популярные