16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Российский бизнесмен Колычев намерен защитить свои компании от украинского рейдера Романа Романова

  • Автор Андрей Гриневский

Украинские рейдеры «бесчинствуют» в России. Справиться с ними «Независимая газета» призывает руководителей правоохранительных органов страны. Издание рассказывает историю заслуженного строителя РФ Анатолия Колычева, чей строительный холдинг в Москве подвергся атаке захватчиков. Схема была предельно проста: через подставные фирмы у ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой», входящей в холдинг, была создана большая кредиторка, затем последовала процедура банкротства с последующим расторжением сделок между СУ-227 и ООО «Стратегия». В результате действий мошенников, возглавляемых украинским бизнесменом Романом Романовым, в их руках оказался офисно-складской комплекс во 2-м Котляковском переулке Москвы.

Анатолию Колычеву удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хищения долей в уставном капитале, однако судебные тяжбы осложнились участием директора СУ-227 Вячеслава Супонова в мошеннической схеме. Не на стороне бизнесмена оказались и правоохранители. За год следствие так и не установило виновных, не предъявило никому обвинения, а начальник следственной части Лободюк А.В. постоянно меняет следователей. Единственной реакцией со стороны правоохранителей стало психологическое давление, которое, по словам Колычева, на него и его семью оказывает следователь СЧ СУ УВД по ЦАО Константин Хенкин.

Бизнесмен обратился с жалобой в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру РФ, а также министру МВД Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкин.

Самые популярные

Самые комментируемые