-4° | -2° Температура: -4°C | -2°C

Поиск

Общество

Жители Зюзино рискуют остаться без ТРЦ «Азовский» из-за раздутых Роспотребнадзором причин

  • Автор Андрей Гриневский
Фото: PixaBay

Позиция президента России Владимира Путина в отношении сокращения числа проверок, которые приходится переживать малому и среднему бизнесу, скорее всего, не четко понятна Роспотребнадзору. Контрольное ведомство пытается закрыть ТЦ «Азовский», расположенный в московском районе Зюзино, организовывая по максимуму проверки и раздувая причины проблем.
Это не первый случай, когда бизнесмены буквально «тонут» в проверках из-за предвзятости административных органов. Но ситуация с ТЦ «Азовский» зашла слишком далеко, ведь Роспотребнадзор несколько месяцев пытается оставить порядка 1 тыс. человек без работы, закрыв торговый центр.
В апреле 2019 года очередная проверка Роспотребнадзора привела к тому, что руководству «Азовского» предъявили претензии в нарушении допустимого шумового фона. Подробности истории с многочисленными проверками удалось рассекретить порталу Момент Истины.
ТРЦ «Азовский» грозит закрытие на 90 дней, а остановка такого большого центра скажется на арендаторах торговых площадей — убытки вплоть до полного краха бизнеса. Между тем «Азовский» работает уже 8 лет.
Следующей причиной закрытия торгового центра Роспотребнадзор назвал поступающие жалобы от жильцов дома, который находится неподалеку. Людям якобы мешал шум от вентиляционных установок на крыше ТРЦ, при этом приглашенные эксперты нарушений не выявили.
Несмотря на это, руководство ТРЦ пошло на встречу Роспотребнадзору, установив новые звукопоглощающие системы, а также устранив все недостатки. Тем не менее «всемогущая» рука Роспотрбенадзора все еще нависла над работой центра, стремясь закрыть торговые площадки.