11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Бизнес

Бизнес-аферист Андрей Воробьев в сговоре с чиновниками Волгоградской области

  • Автор Андрей Гриневский

Герой публикации – бывший депутат Волгоградской области Андрей Воробьев, которому повезло с друзьями.

Будучи ныне предпринимателем, который занимается многомиллионными аферами, он имеет в числе друзей бывшего губернатора Волгоградской области Сергея Баженова, а также приходится зятем высокопоставленному прокурору. Ко всему прочему, в его «черных делах» ему оказывают помощь некоторые нечестные на руку чиновники области, тогда как правоохранительные органы закрывают на его деятельность глаза.

Начало этой истории было положено, когда в Волгоградской области сменился губернатор. Начались налоговые проверки, которые бизнесмен Андрей Воробьев не прошел. Стало известно, что он задолжал 500 миллионов рублей по налогам.

Казалось бы, его должны привлечь к уголовной ответственности, но этого не происходит. Снова высокопоставленные друзья? Или нечестные чиновники?

Оплачивать налоги Андрей Воробьев не спешил. Вместо этого он решает организовать собственное банкротство. Имея компанию «МАН», которая владеет сетью одноименных магазинов и супермаркетов, Воробьев намеревается набрать на нее многомиллионных кредитов. Заложив магазины в банки, он получает взамен несколько миллиардов рублей. Из-за этой махинации страдают десятки компаний, в том числе и акционерное общество «Айсбит».

Воробьев на этом не останавливается и идет дальше, запуская процедуру банкротства. Он переименовывает компанию в «Гермес-Ретейл», которая юридически остается прежней, тогда как магазины переходят в управление компании «Лаки», которая чиста и никому ничего не должна.

Примечательно, что при всем совершенном Андреем Воробьевым должна была быть организована соответствующая проверка, а также назначен арбитражный управляющий, в обязанности которого входит задача вернуть деньги кредиторам.

К ответственности бизнесмена-афериста Воробьева намеревался привлечь конкурсный управляющий компании «СВИТ», что входит в группу компаний «Гермес-Ретейл». Выполнить задуманное ему не удалось. Конкурсного управляющего даже обвинили в том, что тот превышает должностные обязанности. Действительно, ситуация выглядит абсурдно.

Конфуз ждал и банки, которым Воробьев закладывал свои магазины, получив взамен несколько миллиардов. Сейчас банки выставляют магазины на продажу. Их цена вдвое меньше выданных бизнесмену кредитов. Таким образом Воробьев может вернуть магазины обратно, купив их за бесценок.

Стоит обратить внимание на то, что историей Андрея Воробьева заинтересовался первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. Им был направлен запрос на имя главного прокурора страны. Арефьев просит последнего разобраться в ситуации.

Сотрудники «Момента Истины» следят за развитием событий. Этот материал они просят считать официальным обращением в правоохранительные органы Российской Федерации.

https://moment-istini.com/news/ukral-2-mlrd-rubley-chinovniki-v-dole-kak-nagret-nalogovuyu-postavschikov-i-gosudarstvo-volgograd.html

 

Самые популярные