19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

Краснодарские чиновники объявили войну «Сафари-парку»

  • Автор Юлия Сиваненкова
Фото: PixaBay

За 9 гектаров земли в центре Краснодара идет настоящая война. Решается вопрос о судьбе «Сафари-парка», любимом месте отдыха горожан. Чиновники, которые используют все методы, чтобы его снести, не сообщают о дальнейших планах.

Журналисты Краснодара рассказывают – власти не хотят откровенно говорить о том, что же будет находиться на месте зоопарка. Также нет данных о будущем потенциальном «хозяине» ценных гектаров.

О том, что за владельцев зоопарка с редкими животными «крепко взялись», свидетельствуют бесконечные штрафы и проверки. Сумма, которую нужно выплатить в качестве финансового наказания – 300 тысяч рублей. Чтобы территорию собственники отдали добровольно, используются уже проверенные методы, такие как суды, проверки и провокации.

Местные жители называют «Сафари-парк» «визитной карточкой» Краснодара. Общаясь с журналистами, они объясняют: «Мы не знаем, что следует понимать под фразой «День через день, штраф по 300 тысяч».

Горожане считают – действия властей относятся к неправомерным.

Авторы программы «Момент истины» подготовили фильм под названием «По законам стаи». Он расскажет, как идет война за участок в центре Краснодара. Также в нем поднят вопрос – знает ли о сложившейся ситуации Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края? Примечательно, что вопрос с реконструкцией легендарного кинотеатра «Аврора» решали таким же образом.

Самые популярные

Самые комментируемые