20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

Прокуратура Ямала заинтересовалась Единой Россией: слишком много агитационной литературы

  • Автор Андрей Гриневский

Вчера было проведено предварительного голосование за тех, кого население в Салехарде хочет видеть среди депутатов местной Думы. Данное мероприятие было организовано многочисленной партией «Единая Россия». Незадолго до проведения предварительного голосование один из депутатов ЗС Ямало-Ненецкого АО заговорил о том, что про инициирует то, что прокуратура Ямала обратит внимание на то, насколько законно данное мероприятие.

Подозрительность проведения процедуры

Валерий Степанченко обеспокоился проведением предварительного голосования потому, что не понимает каким законом и на основании чего «Единая Россия» проводит голосование, ведь ранее на территории округа такие подобные мероприятия не проводились. Степанченко также интересует фамилия чиновника, который отвечает за организацию голосования. Мероприятие, судя по большому количеству различных видов агитационных материалов и публикаций в печатных СМИ, недешевое, поэтому по мнению Степанченко народ должен знать откуда идут средства на организацию пиар-методов и самого голосования. Правоохранительные органы округа должны разобраться в прозрачности проведения предварительного голосования.

В ответ на заявление Степанченко, глава избирательной комиссии Игорь Горелик считает, что нарушений в организации мероприятия в Салехарде нет. Он утверждает, что голосование проводится за счет партии «Единая Россия», все методы и средства довольно прозрачны. Считает, что мотивация проведения мероприятия у партии оправдана: это все лишь желание честных и достойных выборов в городскую Думу.

Предварительное голосование 18 мая проводилось с 10.00 до 16.00 на двадцати избирательных участках. Все желающие могли прийти на ближайших участок и изложить свое мнение. Вся процедура голосования полностью проводилась на основании законодательства про выборы, а, по мнению, членов комиссии, агитация за кандидатов проводилась только в рамках закона по всем требованиям избирательной комиссии.

Самые популярные

Самые комментируемые