-7° | -4° Температура: -7°C | -4°C

Поиск

Общество

Kronospan — экологическая катастрофа для России

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

С каждым годом экологическая ситуация в нашей стране становится хуже и хуже. Причина этого скрыта не только в быстро разрастающихся мегаполисах, но и в халатном, а иногда преступном отношении к окружающей среде предприятий, расположенных на территории России.

Редакция «Момента истины» с новым ведущим Федором Трусовым и представителями Национального экологического корпуса посетили три населенных пункта, возле которых находятся производственные мощности концерна «Kronospan». В новом фильме-расследовании об экологических проблемах в России журналисты показали шокирующие результаты проверки в Егорьевске, Уфе и Электрогорске.

«Кроношпан» является одной из крупнейших в Европе химических компаний. Она насчитывает более 40 предприятий, которые ежедневно выпускают огромное количество продукции из древесины. Стоит отметить, что самые большие фабрики находятся за пределами Евросоюза, в большей части в Восточной Европе.

Причиной для этого может быть разное отношение к проблемам экологии в разных странах, а также коррупционная составляющая. На месте съемок журналисты увидели страшную картину: отходы предприятия сливаются прямо в почву, а окружающая среда выглядит как после катастрофы. Есть риск, что ядовитые отходы попадут в грунтовые воды. Последствия деятельности «Кроношпана» в РФ будут сказываться еще сотни лет.

В Европе подобное отношение к экологии вряд ли возможно, да и в нашей стране это незаконно. Однако халатность чиновников или же коррупция содействуют концерну. Он не только продолжает работать, но и строит новые заводы по всей России.

В скором времени ощутить заботу об окружающей среде «по-европейски» смогут жители Новосибирска, Калуги, Нижегородской области, а также других регионов, где планируется открытие новых фабрик «Кроношпан».

 

Самые популярные