20° | 34° Температура: 20°C | 34°C

Поиск

Здоровье

Как можно быстро добиться тонкой талии и плоского живота

  • Автор Алина Веременчук
Фото: PixaBay

В преддверии череды праздников, каждая женщина хочет в кратчайшие сроки добиться тонкой талии и плоского живота. Ведь так хочется быть самой красивой в новом платье или костюме. Специалисты считают, если есть желание, то нет ничего невозможного.

Экстренные меры, чтобы добиться тонкой талии и плоского живота

Для того, чтобы порадовать окружающих и себя любимую стройно фигурой уже через полтора-два месяца, необходимо всерьез взяться за себя. Без каждодневных интенсивных тренировок, правильного питания и образа жизни, быстро распрощаться с нежелательными жировыми отложениями и добить плоского живота не получится.

Правильный образ жизни предполагает обязательный полноценный ночной сон в количестве 8-9 часов.

Необходимо также внимательней отнестись к гормональному фону организма. Гормональные сбои приводят к набору веса. Поэтому параллельно с диетой и физическими упражнениями, нужно привести в норму уровень гормонов в организме.

Лишняя вода также помогает животику округлиться. Чтобы организм не делал ненужных запасов, он должен получать не менее полутора литров воды в сутки.

Посещение косметических салонов также не будет лишним среди экстренных мер для похудения. Убрать лишние сантиметры с талии помогут специальные обертывания и массаж.

Наиболее эффективными являются масляные и глиняные обертывания. К маслу-основе и глине добавляют эфирные масла (розмариновое, апельсиновое, лавандовое, лимонное), а к глине также добавляют еще и корицу, красный перец или ламинарию.

Как добиться тонкой талии и плоского живота, правильно питаясь

Необходимо сказать, что на такие продукты, как сладости, сахар, полуфабрикаты, сок из пакетов, фаст-фуд, а также колбасы, если необходимо срочно похудеть, нужно наложить табу, причем строгое. Не приветствуются также жареные, жирные и копченые продукты.

Придется также считать калории. Калорийность всех блюд, съеденных за сутки, должна быть не более 1200 ккал.

Принимать пищу следует в три приема: на завтрак, обед, ужин. Но, чтобы было легче не переедать во время основных приемов пищи, врачи-диетологи рекомендуют еще два перекуса в день. Эти перекусы могут состоять из овощных или фруктовых салатов, кисломолочных продуктов, орехов и сухофруктов.

На завтрак рекомендуется употреблять каши, фрукты и овощи, а также молокопродукты, которые не содержат жиров. В качестве напитков полезными будут: свежие соки, зеленый чай (без сахара), вода.

В обед неплохо приготовить суп. Но это должен быть не суп-пюре, а легкий овощной или рыбный. Основное блюдо – нежирные рыба или мясо, гарниром для которых служат тушеные или печеные овощи, крупы.

Насчет ужина, следует соблюдать простое правило – кушать за три часа (или более) до сна. Ужин может состоять из салата с оливковым маслом, нежирного творога, рыбы, а также морепродуктов. На гарнир – овощи, приготовленные без масла.

Кушать нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Занимаясь корректировкой живота и талии, полезно ускорить метаболизм, выпивая утром натощак стакан теплой воды, добавив в него мед и сок лимона.

Эффективные физические упражнения для плоского живота и тонкой талии

Только диета и обертывания не помогут сделать живот плоским, а талию тонкой. Обязательно нужны физические упражнения. Необходимо работать над своей фигурой. Причем, желательно, каждый день по одному часу, а при возможности и более.

Физические упражнения выполняют на пустой желудок или когда пройдет четыре часа после еды. Перед тем, как начать интенсивно работать, нужно разогреть мышцы. Для этого подойдут: бег, прыжки, упражнения на растяжку.

Наиболее действенными упражнениями для плоского живота являются: «Складка», «Перекладина», «Вакуум», «Локоть-колено». Популярны эти упражнения из-за своей невероятной эффективности.

«Вакуум» можно выполнять лежа, стоя или сидя. Делают глубокий вдох, а на выдохе очень сильно втягивают живот, задерживая дыхание после выдоха на десять секунд. Затем через нос медленный вдох, при расслабленных мышцах живота. Повтор упражнения 4-5 раз.

Упражнение «Планка». Из положения лежа животом вниз, поднимают тело на руках, согнутых в локтях и на пальцах ног. При этом тело прямое, без прогибов в пояснице. Так простоять нужно минимум 30 секунд, а затем время увеличивать, насколько это возможно. Упражнение можно усложнить, поднимая ноги (по очереди) и отводя колено в сторону.

Для тонкой талии хороши будут все упражнения, предназначенные для плоского живота, а также упражнения на скручивание.

Упражнение первое. Положение лежа на спине, руки вытянуты в стороны, ноги подняты вместе на 90°. Сомкнутые прямы ноги опускают по очереди, медленно, то вправо, то влево. Поясница должна быть прижата к полу.

Упражнение второе. Соя прямо, с ногами на ширине плеч, опускают руку с гантелью (2-3 кг) вниз, наклоняясь вправо, а после возвращения в исходное положение – влево. Руку без гантели поднимают вверх. Делают десять раз в одну сторону и десять раз в другую.

Разнообразить интенсивные упражнения можно, занимаясь танцами, плаванием, аэробикой.

Самые популярные