10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Законодательным собранием Ямала были утверждены определенные налоговые льготы для научных единиц

  • Автор Андрей Гриневский

На недавно проходившем собрании депутатов Ямала состоялось обсуждение вопросом налогообложения, которые касались освобождение от уплаты налогов некоторых организаций. На ЗС Ямала решили, что такими объектами льгот станут научные организации, которые за последний отчетный период имели доход от научных исследований не меньше 50 % от суммы дохода за реализацию продукции.

Для прессы представителями парламента округа было разъяснено, что в двадцати регионах РФ научным организациям предоставлены определенные налоговые льготы, но на Ямале таких преимуществ не было. Поэтому для создания благоприятных условий для развития таких организаций, для осуществления необходимых для земель Ямала научных исследований, развитие научно-технической деятельности, власти решили поспособствовать росту новых научных организаций и поддержке уже существующих.

В апреле текущего года рассматривались вопросы, которые касаются малого и среднего бизнеса в регионе. Параллельно рассматриваемым проблемам было вынесено предложение про урегулирование вопроса про улучшение положения предприятий, организаций, которые связаны с исследовательской и научной деятельностью.

Самые популярные

Самые комментируемые