15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Проблемы с качеством воды на Ямале может быть решения при хорошей инвестировании средств

  • Автор Андрей Гриневский

Качество здоровья населения зависит от многих факторов, немаловажным считается чистая питьевая и бытовая вода. Данная проблема на территории Ямала является одной из самых актуальных на данной территории. Качество воды во многих ямальских населенных пунктах не радует экспертов да и самих граждан.

Специалисты, которые проводили подсчеты средств, которые необходимо потратить на строительство необходимых для ямальского населения водоочистных объектов, утверждают, что требуется не менее 20 миллиардов рублей для решения данной проблемы.

Ирина Петрова, которая занимает должность замдиректора департамента ТПЭ и ЖКК Ямала, утверждает, что на строительство очистных объектов из государственного бюджета выделено только 60 миллионов рублей, более 400 млн выделяется ежегодно для обеспечения системы водоотведения. Общая сумма составляет немного более 50 % необходимых затрат на коммунальное обеспечения округа.

Для реализации всей необходимых для развития системы водоснабжения программы еще не составлены, планируется, что их составление совершиться под конец года, но точно можно сказать, что реализация всех планов будет выполняться частично из бюджета округа, и благодаря инвестициям частных лиц или предприятий. Только это поможет улучшить ситуацию с питьевой водой в округе.

Самые популярные

Самые комментируемые