3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Культура

Уральские пельмени: состав актеров 2019 года, женская половина коллектива, причина распада

  • Автор Валентина Пономарёва
Фото: PixaBay

Шоу «Уральские пельмени» с 2009 года с постоянной регулярностью смешать зрителей телеканала СТС. В 1993 году был создан основной состав коллектива. В следующие годы он периодически пополнялся новичками. Актеры не только исполняют роль на сцене, а также принимают участие в написании сценария номеров. Публика знает и любит всех актеров, а также ждет новых выступлений.

История создания коллектива

Юмористическое объединение «Уральские пельмени» было создано в 1993 году как команда Клуба веселых и находчивых. Нынче под таким названием зафиксировано общество с ограниченной ответственностью, которое занимается производством юмористических программ. Актерский состав в «Уральских пельменях» остался в основном тот, что был в КВН. Такая ситуация объясняется тем, что актеров связывает не только выступления на сцене, а также дружба, проверенная годами.

Успешные гастроли, которые длились около 10 лет, навеяли идеи по поводу создания собственной юмористической программы на телевиденье. Участники коллектива сами писали и обыгрывали сценарий, осталось лишь найти продюсера, который вложился бы в проект.

Первая попытка состоялась в 2007году, было шоу «Шоу Ньюs» на ТНТ, где была пародия на новостные программы. Но оно вскоре закрылось из-за плохие рейтингов.

Параллельно «Уральские пельмени» просили продюсер создать телеверсию концертного выступления. Но спроса не было. Тогда актер коллектива Сергей Нитевский за свои средства записал концерт «Потому, что гладиолус!», который отнесенный к 16-летию коллектива. Запись вышла в эфир канала РЕН-ТВ в 2009 году, и имела успех. Большой рейтинг трансляции привлек внимание продюсеров телеканала СТС, что предложили им выпускать собственное шоу.

Актерский состав «Уральских пельменей»

Права на бренд «Уральские пельмени» разделены равными долями между 10 участниками группы.

Капитаном команды является Андрей Рожков. В шоу он занимает место художественного руководителя, актера и автора.

Дмитрий Брекоткин является ярким представителем «Уральских пельменей». Он в составе команды с самого начала и блистательно играет любую эмоциональную роль. Дмитрий отдает предпочтение абсурдному юмору, ход мыслей в котором сложно угадать наперед.

Неотъемлемым участником является Дмитрий Соколов. Он способен одним лишь своим появлением на сцену вызвать аплодисменты. Он также является автором номеров коллектива.

Авторской группой в «Уральских пельменях» управляет Сергей Ершов. Он предпочитает больше находиться за кадром, и заниматься написанием сценария для коллектива. Поэтому Ершов на сцене появляется намного реже, чем другие актеры коллектива.

Вячеслав Мясников, является самым молодым участником с 2000 года, у него отличный голос, а также прекрасные актерские данные. Сергей Исаев, Максим Ярица, Александр Попов также являются соавторами написания сценария для выступлений коллектива. За музыкальную составляющую несет ответственность Сергей Калугин.

Женская половина «Уральских пельменей»

Во времена Клуба веселых и находчивых, в составе команды девушек не было. В телевизионное шоу коллектив в 2009 году пригласил Юлию Михалкову, которая стала исполнять женские роли в шоу. Юлия очень выделялась на фоне остальных участников. Мужской состав команды очень ценили девушки, и старались ей во всем помогать и поддерживать.

В 2012 году приглашение от «Уральских пельменей» принимает Илана Юрьева. Она быстро влилась в коллектив и стала частью дружного коллектива.

Ксения Корнева получила приглашения для участия в одном из номеров в шоу «Уральские пельмени» в 2015 году. Она с радостью согласилась и с успехов отыграла роль жены героя Рожкова. После чего актеры коллектива, предложили ей постоянное место в шоу.

Распад «Уральских пельменей»

Юмористическое объединение «Уральские пельмени» существует с 2011 года. Директором был Сергей Нетиевский. Но через 4 года, участники коллектива попытались сдвинуть его с должности, обвиняя его в том, что он не уделял нужного внимания коллективу.

В скором времени Сергей ушел сам с команды. Проблемой стала разделение логотипа объединения, который принадлежит бывшему директору, должность которого оспаривается и со сей в день в суде. Именно данная ситуация, стала источником для слухов о распаде коллектива.

После многих судебных заседаний атмосфера в коллективе стала напряженной. «Уральским пельменям» долго удавалось скрывать истинную ситуацию. Но откровенное признание Юлии Михайковой, раскрыли все секреты. Юлия рассказала, что шоу не закрывается. Команда раскололась на две группы, которые выступают отдельно друг от друга. Полным составом команда снимается для телевизионного шоу и выступает в Екатеринбурге.