Капуста, засоленная на убывающую Луну, может получиться не вкусной

Многие любители квашеной капустки хоть раз в жизни задавались вопросом, можно ли солить ее на убывающую Луну. Конечно, каждая хозяйка сама решает, стоит ли заниматься шинковкой и засолкой этого витаминного продукта на убывающую луну, или нет. Но те, кто уже знают, что заквашенная в такое время капуста получается мягкой и перекисшей, этого не делают, стараясь подобрать самые оптимальные сроки и благоприятные дни

В какой фазе Луны лучше всего солить капусту

Хозяйками, при выборе подходящего для засолки времени, учитывается не только нахождение Луны в определенной фазе, а также созвездие, в которое она заходит и день недели.

Даже если заквасить капусту просто на растущую Луну, это уже будет весомым поводом для того, чтобы она получилась хрустящей. А все потому, что именно на растущей Луне происходит самый оптимальный и лучший процесс брожения и скисания. А если период растущей Луны припадает на ее пребывание в знаках Овна, Тельца, Стрельца и Козерога, и на день недели, который является мужским, то заквашенная в этот период капустка обязательно получится самой вкусной.

Не только период убывающей Луны является не подходящим для засолки капусты. Дни полнолуния также считаются не благоприятным временем для приготовления витаминного блюда. Поэтому, хозяйкам следует перед засолкой уделить время на изучение Лунного календаря.

Самым подходящим днем в оставшийся период месяца будет четверг, 28 ноября 2019 года. Но учитывая, что Луна растущая и находится в созвездии Стрельца, а затем Козерога, то можно заквасить капусту и 26, 27, 29 и 30 ноября.

Какие пропорции нужно учитывать для соления капусты

В наше время почти никто не квасит капусту в домашних условиях в больших количествах одновременно. Поэтому очень легко сочетать правильные пропорции необходимых продуктов, которые нужны для получения хрустящей и вкусной кислой капусты.

 

Соблюдая правильные соотношения и выполняя последовательность, заквасить капусту сможет любая хозяйка. Солить капусту нужно предполагая 1 столовую ложку без верха на один кг капусты, без учета кочерыжки. Морковки нужно добавлять приблизительно 2 шт крупного размера на одну среднюю капусту. Можно добавлять специи, лавровый лист, перец душистый, другие пряные травы, но не сильно увлекаясь.

Самый простой способ соления капусты

Как приготовить самую вкусную квашенную капусту:

  • первым делом, у капусты убираются не нужные листья и кочерыжка;
  • шинковать капусту нужно как можно тоньше, а морковку натереть на крупной терке;
  • в овощи, выложенные в посуду большого размера или на кухонном столе, добавить соль;
  • все это тщательно переминается, до момента появления сока;
  • в уже перемятую капусту можно добавить специи, а при желании можно заложить их между слоями;
  • на дно банки и большой кастрюли, нужно положить несколько цельных капустных листов;
  • капуста выкладывается в емкость, постепенно и тщательно утрамбовываясь, при надавливании должны появляться звуки хруста;
  • сверху также можно положить листы, но не обязательно;
  • если емкость в виде кастрюли, сверху нужно поставить груз, если трехлитровая банка, то груз можно не ставить.

Заквашенную капусту нужно поставить в теплом месте, желательно в какой-нибудь поддон, потому что в первые дни будет выходить много сока. Сок выливать не нужно, через несколько дней, когда верхняя капуста будет без влаги, сок можно выливать обратно.

Всего 5 – 7 дней, и на готовую хрустящую, вкусную капусту можно будет приглашать гостей.

Почему в зимний период важно употреблять квашеную капусту

Как когда-то благодаря витаминам, содержащимся в заквашенной капусте, человечество спасалось от страшных болезней и авитаминозов, так и сейчас организму человека нужны важные элементы, которые всегда в больших количествах есть в кислой капусте. Для спасения иммунитета взрослому человеку необходимо съедать не меньше 200 грамм витаминного продукта.

Салатик из кислой капусты, который употреблять наряду с блюдами из мяса, поможет усвоению белка. Также квашеную капустку необходимо кушать тем, у кого слабые ногти и волосы подвержены ломкости и выпадению.

Людям, желающим похудеть, нужно обязательно подсаживаться на блюда с квашеной капустой, потому что этот низкокалорийный продукт поможет пищеварению.

В квашеной капусте содержится очень много микроэлементов, таких как магний, калий, железо, цинк, которые очень необходимы в зимний период ослабленного иммунитета.

Для православных христиан, у которых с 28 ноября начинается Рождественский пост, квашеная капуста, и блюда из нее, является самым популярным постным продуктом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.