5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Происшествия

Разыскиваемый российскими органами Александр Чиковани скрывается на испанском курорте

  • Автор Андрей Гриневский
Фото: PixaBay

История о прославленном на всю Россию мошеннике Александре Чиковани набирает обороты, и на этот раз кое-что очень интересное стало известно о его местонахождении. Как указано в публикации на сайте «Росбалт» (пока, впрочем, нет стопроцентной информации), предполагается, что мужчина, который присвоил немало денег нечестным путем и покинул родину, в данный момент находится в Испании.

 

Крайне неудачливый предприниматель, оказавшийся банкротом и отписавший все свои сбережения из конкурсной массы своей жене, если верить местной испанской прессе, пребывает в средиземноморском местечке под названием Коста-Бланка.

 

Как известно, в отечественных кругах Чиковани знаком правоохранительным органам не просто как шарлатан, а искусный мастер своего дела. В частности, этот человек ловко пользуется пробелами в российском законодательстве, чего в нём довольно много, сотрудничая при этом с мафией.

 

Сейчас Александром Чиковани увлечены люди из Европарламента, проверяющие ныне информацию о его новом местонахождении на подлинность. Если мошенник действительно находится на популярном испанском курорте, то сотрудники правоохранительных органов должны будут отправиться на поиски мужчины.

 

В 2010-х годах Чиковани организовал строительную компанию «Нордконстракшн», дела у которой сложились не очень хорошо, и это ещё мягко сказано. Многое в ней не нравилось не только партнерам, но и самим её работникам. Люди толпами отказывались от сотрудничества с Чиковани, и в том же количестве покидали стены его организации сотрудники. Вскоре компания была обанкрочена её создателем, причём целенаправленно.

 

Больший успех возымела «СК Гефест», созданная Чиковани позднее. Однако после накопления в ней 50 миллионов рублей, которые должны были пойти на выплаты кредитов, эти деньги оказались у него в кармане. Александр закрыл и эту компанию. Кроме того, налоги за вспомогательную стоимость он тоже никогда не платил, и в итоге их накопилось 300 млн рублей.

 

Жене Ксении он переписал все богатства, которые у него появились благодаря тому, что он так и не погасил свою огромную кредитную задолженность. Не исключено, что супруги прячут деньги за границей, чтобы их никогда не смогли найти. Помогают им заниматься незаконными делами и представители мафии, явно имеющие какой-то процент из «грязных» доходов Александра Чиковани.