17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Происшествия

Кто на самом деле стоит за убийством Игоря Козлова

  • Автор Андрей Гриневский
Фото: PixaBay

Убийство Алексея Козлова произошло 22 июня 2002 года. В тяжком преступлении обвиняют Алексея Мирошниченко, Алексея Бычкова, Наима Бикмурзина, а также Сергея Хлучина. По данным сотрудников СК РФ, ранее подсудимые являлись членами ОПГ «Юго-Запад». Подобная информация была обнародована в программе «Момент истины».

Авторы передачи указывают на то, что из обвиняемых признательные показания дал лишь Наим Бикмурзин. Стоит отметить, что некоторое время назад его в судебном порядке признали участником указанной организованной преступной группировки, а также приговорили к тюремному заключению более чем на 10 лет.

Журналисты отмечают, что обвинения преимущественно базируются на показаниях неких лиц, имена которых не разглашаются следствием. Не исключено, что «тайными» свидетелями являются участники ОПГ, которые уже находятся в местах не столь отдаленных. Немаловажно, что только Наим Бикмурзин признал вину. Между тем сделал он это не просто так, а в обмен на свои неправдивые показания, которые были выгодны, как следователям, так и бывшему подчиненному Нуянзину А. И.

Именно благодаря неким покровителям преступникам удается «отжимать» у бизнесменов их дело. Так случилось с экс-директором рынка «Данко» Алексеем Бычковым, который также фигурирует в данном деле. Примечательно, что перед задержанием к предпринимателю обращался бывший участник ОПГ Яфаров А.Р. Он хотел, чтобы Бычков отдал часть своего бизнеса третьим лицам, а также угрожал ему.

Самые популярные