-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Общество

Бизнесмен Дмитрий Сбруев получил год условно за вывод из фирмы 50 грузовиков

  • Автор Андрей Гриневский
Фото: PixaBay

Как сообщает «Коммерсант», 23 декабря 2019 года дело предпринимателя из Санкт-Петербурга Дмитрия Сбруева будет в очередной раз рассмотрено в судебном порядке. На данный момент против него выдвинуты обвинения в превышении полномочий, хотя ранее ему вменялись мошеннические действия в особо крупных размерах.

Ранее предприниматель вывел из компании, которой владел в равных долях со своим деловым партнером Андреем Герценом, 50 грузовых автомобилей. Стоит отметить, что фирма работала в сфере международных грузоперевозок.

По версии СК РФ, Сбруев подделал подпись другого совладельца, тем самым одобрив продажу техники. В результате предприятию был причинен значительный вред — примерно на 99 млн руб. Кроме того, такие действия привели к полному банкротству компании.

Несколько месяцев назад дело Дмитрия Сбурева уже рассматривалось в суде. На тот момент он получил год условно. Но подобное решение не устроило как потерпевшую сторону, так и самого обвиняемого. Сбруев своей вины не признает, поэтому надеется на оправдательное решение суда.

Правоохранители стали проявлять интерес к предпринимателю еще несколько лет назад. В тот период он был задержан. Ему вменялись мошеннические действия в особо крупных размерах, то есть часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, что подразумевает до 10 лет тюремного заключения. В судебном порядке было вынесено решение об аресте Дмитрия Сбруева.

Впоследствии действия обвиняемого были переквалифицированы. Примечательно, что злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) подразумевает гораздо более мягкое наказание, нежели мошенничество в особо крупных размерах. В конечном итоге Сбруев получил год условно.

Дмитрия Сбруева в средствах массовой информации нередко называли “международным полицейским”. Дело в том, что в ходе обыска у предпринимателя из северной столицы нашли не только крупную сумму денежных средств, но и удостоверение советника президента Международной ассоциации полицейских.

Самые популярные