-10° | -3° Температура: -10°C | -3°C

Поиск

Общество

Мэр Краснодара способствует отбору городских земель

  • Автор Андрей Гриневский

Мэр Краснодара Евгений Первышов, который получил «бразды правления» по желанию эксцентричного губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, не раз обращавшего на себя внимание президента страны Владимира Путина, в очередной раз оказался замешанным в истории по «отжиму» городских земель.

Напомним, что ранее Евгений Первышов стал одним из главных героев скандальной ситуации относительно территории Сафари-парка, которую последний намеревался забрать не совсем честным путем. Складывается ощущение, что городская администрация намеревается прибрать к рукам все частные территории, оказывая давление на владельцев земель, а также организовывая уголовные преследования. А все потому, что земля в Краснодаре очень дорогая.

В этот раз от очередной выходки мэра пострадал местный предприниматель Виталий Семенов, который владеет четырьмя гектарами земли. Сама земля заинтересовала Евгения Первышова, в результате чего мэрия вознамерилась вернуть земли в муниципальную собственность, дабы в последствии владеть ими как заблагорассудится. Чтобы провернуть это дело, властьимущие завели на предпринимателя уголовное дело, явно состряпанное из ничего.

Глава с возбуждением уголовного дела особенно интересна в этой истории. Интересна она потому, что возбуждено дело было из-за рапорта следователя Следственного Управления по городу Краснодар майора-юстиции Каппушева. Итогом этого стало то, что майор лично вынес постановление о возбуждении уголовного дела на собственный же рапорт. Стоит ли упоминать, что данный поступок является нарушением уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Примечательно, что «уголовка» по данной категории дел возбуждается на основании заявления потерпевшей стороны. Само собой, никакой потерпевшей стороны в этом деле нет. Таким образом властьимущие в силах забрать любую приглянувшуюся им землю, или по желанию следователя. Также известно, что, согласно постановлению, на данный момент проводится проверка о составе преступления. Из чего можно сделать заключительный вывод о том, что дело было возбуждено в результате поверхностных следственных действий.

Журналистами «Момента Истины» были взяты комментарии у предпринимателя Виталия Семенова, который был сильно удивлен сложившейся ситуацией. Сам он рассказал, что выделенные государством земли (паи) он купил совместно с партнером у владельцев последних, которые отмечают, что у них нет претензий к новым владельцам. Также претензий к предпринимателю не имеют и лица, ответственные за заключения сделок по передачи земель. Это доказывает тот факт, что потерпевшая сторона в деле отсутствует. Комментарии по ситуации от следователяАнзораКаппушеваи его начальника Кристины Сканчибасевой не последовало.

Вполне возможно, что ситуация благополучно разрешится после вмешательства члена СовфедаФедерального собрания Российской Федерации Алексея Кондратьева, а также депутатов Госдумы и лично Натальи Поклонской, которые уже взяли дело под свой контроль.

Самые популярные