12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Общество

Многодетная вдова манипулирует активистами в Истринском городском суде

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Возможно, интересная история, рассказанная автором блога на радио “Эхо Москвы” Александром Ларенковым, прозвучит для многих как предупреждение о том, что мошенники и аферисты не дремлют, они живут активной жизнью.

Мать троих детей, после смерти мужа, решила вернуть два дома в поселке Красновидово, которые сдал в аренду ее супруг еще до смерти. Ирина Антонова обнаружила, что официальным владельцем жилья становится арендатор Владимир Барцакин.

Помочь отстоять права многодетной матери-одиночки взялись активисты общества по защите прав многодетных матерей. Энергичные люди решили, что оба дома, доставшиеся Антоновой по наследству от мужа, должны принадлежать женщине и ее детям.

Но на самом деле бедная и несчастная вдова – мать троих детей – оказалась вовсе не бедной и не такой уж несчастной. Ирина Антонова живет в Испании с сожителем – совладельцем крупной фирмы по автосервису. Кроме этого, Рикардо Ринкон является владельцем более 20 объектов недвижимости в российской столице и Подмосковье. Общая стоимость владений испанца – куда больше миллиарда рублей.

Не все так просто с супругом Ирины. Настоящая фамилия уроженца Молдавии — Алик Мирон Флоча. Антоновым он стал, позаимствовав фамилию у одной из своих жен. Кроме этого, мужчине приглянулось гражданство бывшей жены – так он стал латышом. Вернуться на родину он не мог, поскольку находился в международном розыске, да еще подозревался в убийстве жены и тещи.

На самом деле, сочувствия заслуживает Барцакин. Человек официально купил жилье, заплатив огромные деньги, имеет на право владения им официальные документы. А Антонову считает мошенницей, решившей отобрать у дома, чтобы впоследствии продать их втридорога. Возникает сомнение в статусе женщины, которая решила воспользоваться методом, к которому прибегал ее супруг.

Активисты и некоторые журналисты пытались понять действия Антоновой, вначале и суд склонялся к ее версии. Если суд завершится оправданием Антоновой, активизируются многие аферисты и мошенники, промышляющие на рынке недвижимости. Слуги Фемиды  должны принять справедливое решение.