3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Бизнес

Русский немец, молочник Штефан Дюрр рассказал о перспективах развития сельского хозяйства в России

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

В интервью «Комсомольской правде» Штефан Дюрр, уроженец Южной Германии, который много лет назад обосновался в России, получил отдельным указом президента РФ Владимира Путина гражданство и смог стать крупнейшим молочным производителем Европы, рассказал о своем успехе, а также о перспективах развития сельского хозяйства в России.

«После того как отшумел финансовый кризис 2000-х годов, я, как и многие предприниматели, пытался возродиться из пепла, мой давний друг Борис Листов (ныне председатель правления АО “Россельхозбанк”.- Прим.ред.) сказал, что в ближайшие 10 лет сельскохозяйственная отрасль России станет такой же перспективной и прибыльной, как и нефтяной сектор страны. В то время я занимался поставками сельскохозяйственной техники в Россию. Несмотря на то что до импортозамещения было еще далеко, я задумался над его мыслью. В итоге производство и переработка молока стали моей основной сферой деятельности. Благодарен Борису за совет! Как он предсказывал, так и вышло», – рассказал Дюрр.

Он отметил, что трудолюбие и работоспособность русских людей, особенно тех, кто живет на земле, не могут не вызывать восхищения. Предприниматель подчеркнул, что «в русской деревне живут сильные люди, у которых можно многому научиться».