11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Общество

Черный пиар, или Новая схема заработка Сергея Майзуса

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Многим известный торговый брокер на Форекс и криптомошенник Сергей Майзус уже много лет увеличивает свой капитал нечестным путем, обманывая тысячи людей. Теперь он переквалифицировался в «черного пиарщика» и с помощью популярных телеграм-каналов пытается обмануть десятки тысяч людей, заказывая клеветнические посты о своих конкурентах. 

Согласно сообщениям издания The Moscow Post, Майзус и там пытается неплохо заработать, только вот непонятно каким образом.

Начало карьеры Майзуса приходится на 2008 год. В то время он занимал пост главы Гурьевского городского поселения в Калининградской области. В этот же период он совмещал личный бизнес и проворачивал различны аферы, связанные с сельхозугодьями.

Следующим видом заработка для Майзуса стало брокерство. Вместе со своей супругой Анной он создал интернет-площадки для торговли ценными бумагами. Многие люди «повелись» на данную аферу и вложили свои средства, а когда сумма уже оказалась достаточно таки внушительной, сайт просто закрыли, а деньги ушли в неизвестном направлении. До сих пор на многих форумах обманутыми вкладчиками обсуждаются нечетные бренды United World Capital и Myzus.

После того, как Майзус немного отбелил свою репутацию из добытых нечестным путем средств, он решил заняться криптовалютами. Вместе с продвинутыми хакерами он начал выводить криптовалюту, а впоследствии просто исчез с деньгами. Стоит также отметить, что вместе с ним этим делом занимался осужденный в Греции хакер Александр Винник.

В нынешнее время Майзус немного сменил тактику своих заработков. Вместе с хакером Врублевским, что совершил атаку на «Аэрофлот «, он «очерняет» уважаемых банкстеров и популярные платежные платформы. Среди них оказались Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBK Money.

Поскольку денег и времени у Майзуса предостаточно, то можно предположить, что он и дальше будет заниматься своим грязным делом, направляя в суды все новые и новые надуманные иски для присяжных Его позиция понятна, но вот телеграм-каналам следовало-бы фильтровать «заказной» материал, который может погубить их репутацию.

Самые популярные