17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

Ямал по-прежнему предлагает работу молодым учителям из других регионов

  • Автор Андрей Гриневский

Вчера утром заместитель главы регионального департамента образования Сергей Бойченко провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что на Ямале продолжается очередной конкурсный набор кандидатов на получение гранта «Новый учитель ЯНАО». Бойченко отметил также, что в настоящее время в местных общеобразовательных учреждениях работают порядка 50 молодых педагогов, которые в разное время становились победителями данного конкурса.

В конце текущего месяца сотрудники вышеуказанного ведомства должны утвердить список школ, которые готовы принять новых учителей. Срок приема заявок закончится ровно через десять дней. Важно отметить, что в конкурсе могут принять участие выпускники высших учебных заведений из разных городов России. Имена победителей будут объявлены в начале июля. Все они получат грант в размере 600 тысяч рублей, а также возможность выбрать место работы в одном из местных учебных заведений.

В правила конкурса внесли некоторые изменения

По словам Бойченко, в текущем году правила конкурса были немного изменены. В частности, сотрудники департамента образования усовершенствовали систему подсчета баллов и изменили минимальный порог, прохождение которого позволяет конкурсантам пройти собеседование. Помимо этого, теперь будут подписывать контракты на четыре года между победителями конкурса, директором школы, районной администрацией и региональным департаментом образования. Упоминание районной администрации в этом списке не случайно, поскольку именно там решаются жилищные проблемы молодых педагогов.

Напомним, что данный проект действует в Ямало-Ненецком автономном округе более двух лет. В течение прошлого года сразу несколько победителей конкурса представили интересные проекты, реализация которых должна помочь повысить эффективность образования в ямальских школах. Половина этих проектов была выбрана департаментом для внедрения в систему образования.

Самые популярные

Самые комментируемые