4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Случаи, в которых применяется ручной SMD монтаж

  • Автор Валентина Сергеева
Фото: PixaBay

SMD-монтаж — это способ создать из специальных материалов печатную плату. С ее помощью можно за короткий промежуток времени выпустить большие партии изделия. Они будут отличаться между собой высокой точностью исполнения и качеством проделанной работы. В основном речь идет о производстве, настроенном в автоматическом режиме. Однако при необходимости можно воспользоваться и ручной SMD-пайкой, чтобы сделать единичный экземпляр под заказчика. Ознакомиться с деталями можно на solderpoint.ru/montazh-pechatnyx-plat-smd-ruchnoj, также там можно заказать услугу ручного монтажа по самой доступной и выгодной цене.

В чем основная суть популярной ручной технологии

Под ручной технологией подразумевается, что все платы, которые необходимо произвести, будут выпускаться под четким присмотром инженера. Это особенно актуально, когда необходимо сделать одно либо несколько микроэлементов. Однако следует учитывать тот момент, что настройка оборудования займет гораздо больше времени, чем печать плат.

Инженер не может сразу начать свой рабочий процесс с того, что начнет изготавливать платы. В дальнейшем все этапы производства будут проходить под чутким руководством специалиста. За счет детального контроля результат превзойдет все ожидания.

Изготавливая ручной технологией микросхему, специалист проходит следующие этапы:

  • Занимается разработкой специальных трафаретов;
  • Изучает внимательно все пункты, указанные в техническом задании;
  • Занимается подбором всех комплектующих, которые будут использоваться в процессе производства;
  • Наносит паяльную пасту;
  • Фиксирует чип-компоненты;
  • Наносит термообработку на плату;
  • Сушит все детали, после чего максимально внимательно проверяет работоспособность платы.

Зачем нужны такие услуги

Ручная пайка чаще всего используется для выпуска небольшого количества микросхем, производства прототипов, а также для модификации или ремонта изделия. Обратившись к специалистам, вы можете быть уверены в том, что данную услугу выполнят качественно и в срок.

К преимуществам ручного SMD монтажа следует отнести индивидуальный подход к любому изделию. Если человеку что-то не понравится, то в ходе работы запросто можно вносить коррективы. Помимо этого заказчик получает гарантию точного совпадения контактных точек и выводов. Также можно не беспокоиться о машинном браке, когда работает инженер, такое точно исключено.