20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

В отношении депутата возбуждено уголовное дело

  • Автор Андрей Гриневский

В Ямало-Ненецком автономном округе было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании «Урал-Регион» Владимира Савинова. Напомним, что Савинов является также депутатом думы ямальской столицы. Эту новость представителям средств массовой информации сообщил сотрудник прокуратуры региона. Народный избранник подозревается в преднамеренном банкротстве своей компании.

Проверка предприятия началась после того, как несколько месяцев назад в прокуратуру Салехарда обратились жители одного из домов, расположенных на улице Комсомольская. Они сообщили, что руководство вышеуказанной компании не исполняет некоторые решения суда. В середине 2013 года сотрудники компании проводили сварочные работы на крыше этого дома, во время которых произошел пожар. Результаты расследования показали, что причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности сотрудниками фирмы. В результате происшествия пострадали практически все квартиры, расположенные на верхнем этаже здания. По предварительной оценке, сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей. Жители дома обратились в городской суд, с требованием обязать руководство компании возместить ущерб. Суд удовлетворил иск и призвал «Урал-Регион» выплатить деньги пострадавшим жильцам в кратчайшие сроки. Однако фирма так и не перевела деньги жильцам, объясняя это отсутствием средств.

В ходе расследования было установлено, что Савинов, занимающий должность руководителя компании, летом прошлого года, понимая, что за действия сотрудников должна отвечать фирма, вывел из баланса предприятия имущество на сумму более 7,5 миллионов рублей. В результате подобных действий компания потеряла возможность удовлетворить требования пострадавших жильцов и других кредиторов.

Примечательно, но, несмотря на наличие множества доказательств, свидетельствующих о преступных действиях депутата, решение о возбуждении уголовного дела было принято лишь несколько дней назад.

Самые популярные

Самые комментируемые