10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Сотрудничество журналистов Ямала и Тюменской области

  • Автор Андрей Гриневский

Подписано соглашение о взаимодействии представителей средств массовой информации Ямала и южной части Тюменской области. Тесное сотрудничество журналистов создаст оптимальные условия для оперативного и объективного информирования жителей регионов по ряду актуальных тем.

Подписанный документ фактически не является новинкой, такое сотрудничество между творческими коллективами налажено давно, соглашение призвано лишь решить некоторые моменты взаимодействия журналистов для повышения эффективности работы.

У журналистов, разделенных многокилометровыми расстояниями, появится возможность обмена информацией на качественно новом уровне. Запланировано освещение целого ряда тем, к которым население региона проявляет повышенный интерес. Речь в первую очередь идет о глобальных экономических процессах, проблемах здравоохранения и защиты окружающей среды, политических перипетиях, событиях в мире культуры и реформах в сфере образования.

Доступность общественно значимых тем и событий для широкой аудитории будет обеспечена с помощью публикаций на страницах печатных СМИ, радиоэфира и телевизионных репортажей.

Исторические корни сотрудничества СМИ

Если провести короткий экскурс в историю развития юга Тюменской области и полуострова Ямал, то первые попытки налаживания сотрудничества между журналистами совпали с периодом, когда в регионе специалисты начали осваивать нефтегазовые месторождения.

Именно Ямал стал началом творческой деятельности Ларисы Вохминой, Анатолия Омельчука, Владимира Кузнецова и ряда других именитых тюменских журналистов. Работая после переезда в Тюмени, мастера слова, получившие зачатки опыта на полуострове, не склонны к размежеванию информационного пространства на якобы «свое» и «чужое».

Помимо этого, на территории Тюмени образованы в немалом количестве югорские и ямальские землячества. Ветераны, обеспеченные жильем в областном центре, активно интересуются свежей информацией, поступающей с их малой Родины.

Самые популярные

Самые комментируемые