Грузин пытался угнать самолет следующий в Минск

Сегодня утром гражданин Грузии пытался угнать самолет, следовавший из Кутаиси в Минск. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе КГБ Белоруссии. Командиру воздушного судна злоумышленник передал записку с требованием изменить курс полета и совершить посадку в одной из европейских стран. В случае невыполнения требований пассажир обещал взорвать самолет.

Несмотря на наличие потенциальной угрозы, пилотам удалось произвести посадку в минском аэропорту. После посадки на борт самолета поднялись сотрудники контртеррористического отдела КГБ и вступили в переговоры с пассажиром, передавшим записку.

В сообщении говорится, что этим пассажиром оказался 41-летний гражданин Грузии. В результате переговоров сотрудникам КГБ удалось убедить его покинуть лайнер и добровольно сдаться. В отношении «несостоявшегося» угонщика возбуждено уголовное дело. На данный момент мужчина находится в здании вышеуказанного отдела КГБ, где отвечает на вопрос сотрудников ведомства.

В конце добавим, что на борту рейса Кутаиси-Минск находились 36 человек, включая всех членов экипажа. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.