10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Британская девочка превращается в живую статую из-за гензаболевания

  • Автор Нина Кудрявцева

Британская девочка по имени Милли страдает от очень редкого гензаболевания. В результате болезни, у ребенка растет что-то похожее на новый скилет. По словам ученых, если болезнь Милли будет прогрессировать, то через некоторое время девочка превратится в живую статую и больше не сможет двигаться. Об этом сообщает авторитетное британское издание Mirror.

По мнению специалистов, самым ужасным последствием данного генетического заболевания является то, что мозг британки будет работать в нормальном режиме. Говоря иными словами, британка все будет понимать, но не сможет с этим ничего поделать. Мать девочки говорит, что в последние дни Милли ведет себя очень активно: стала чаще смеяться, петь, танцевать и кататься на велосипеде со школьными друзьями. Следует отметить, что любая травма, даже обычный ушиб, может значительно ускорить темп развития этого редкого гензаболевания.

Родители Милли не знают как поступить, поскольку хотят чтобы у их ребенка было нормальное детство, но в то же время боятся, что она упадет во время игры и получит травму. Мама девочки постоянно ходит за ней и просит ее быстро не бегать и быть крайне осторожной в движениях.

В статье, опубликованной в Mirror, говорится, что гензаболевание Милли называется фибродисплазия оссифицирующая (ФОП). Согласно официальным данным, на сегодняшний день от этой болезни страдает порядка 700 человек, 20% из которых живут в Соединенном Королевстве. Семья Милли недавно открыла фонд, средства из которого пойдут на разработку лекарств от редких заболеваний генетического характера. В течение недели более тысячи британцев пожертвовали деньги этому фонду.

В конце отметим, что в одной из лабораторий Оксфордского университета специалисты уже несколько лет работают над созданием вакцины от ФОП.

Самые популярные

Самые комментируемые