5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Общество

Многодетные ямальцы могут получить участки земли в соседних регионах

  • Автор Андрей Гриневский

Окружное правительство Ямала обсудило возможность выделения многодетным семьям наделов земли в бесплатное пользование на территории соседних регионов. Такая необходимость вызвана высоким спросом среди ямальцев и количество граждан, желающих взять в пользование землю, постепенно увеличивается.

Только в текущем году выделено 9 участков для пользования многодетными семьями. Согласно действующей на полуострове государственной программе, предусматривающей обеспечение населения комфортными и доступными условиями проживания, на всех выделенных участках должна быть организована на соответствующем уровне современная инфраструктура.

В рамках практической реализации проекта произошло выделение необходимых средств для эффективной подготовки пяти участков земли. Руководство региона предприняло соответствующие шаги для выделение дополнительных средство на проведение проектных работ и возведение свыше двух десятков объектов инфраструктуры.

Другая государственная программа по комплексному освоению и развитию территорий с последующим возведением жилых домов позволит выделить деньги для подключения к коммуникациям еще четырех участков земли для многодетных. Общая сумма средств, поступивших из бюджета округа на организацию инженерного обеспечения подобных наделов, равна 217,5 млн рублей.

Высокий спрос среди ямальцев на получение льготных наделов вынудил местное руководство рассматривать в качестве варианта решения проблемы выделение участков за пределами региона.

По результатам организованного среди претендующих опроса, свыше половины ответивших твердо намерены обзавестись участками на Ямале, для остальных приемлемо получение земли на территории соседних регионов. К примеру, Тюменская область привлекает не менее 17% респондентов.

Самые популярные

Самые комментируемые