18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

Новые средства защиты населения продемонстрированы на Ямале

  • Автор Андрей Гриневский

В столице Ямала 10 июня продемонстрированы в действии современные пожарные и аварийно-спасательные технические средства.

Программой мероприятия предусмотрено проведение учений в полевых условиях, показательные выступления ямальских сотрудников МЧС и пожарных бригад, демонстрация уровня современных средств борьбы с огнем и спасения гражданского населения.

По словам организаторов, главными целями являлись: знакомство с новыми технологиями, инновационными образцами технических средств и современными возможностями в сфере безопасности. Гости познакомились с разными видами оборудования, спасательной и пожарной техники, а также смогли сделать снимки рядом с ними.

Большой интерес присутствующие проявили к гордости местных спасателей – надувной аэролодке модели «Пиранья-3» с наличием силовой установки марки Су-600R. Главное предназначение этого транспортного средства – оперативная доставка спасательных бригад и соответствующих грузов, включая медикаменты и продовольствие, к местам ЧС. Также с помощью «Пираньи» можно быстро обеспечить эвакуацию населения из труднодоступных и труднопроходимых территорий, речь идет, в частности, о мелководьях, озерах, болотах и реках.

Интересовались гости и вездеходной техникой, средствами экипировки, инновационными гидравлическими инструментами, пневматическими домкратами. Присутствующим продемонстрировали возможности тренировочного комплекса ТДК-3К, с помощью которого проходят обучение спасатели, пожарные и сотрудники МЧС

Среди специальной техники следует отметить автомашину, оборудованную системой «Силант». На ней установлена инновационная система тушения пожаров с помощью пены. Автомашины марки «Силант» в настоящий момент эффективно используются при тушении практически любых видов пожаров: от возгорания в жилой многоэтажке до лесных пожаров, им по силам спасение от огня объектов газовой и нефтяной отраслей, промышленных предприятий.

Особое внимание в рамках мероприятия было уделено эффективной организации палаточных городков. Современные условия требуют от подобных временных пунктов пребывания эвакуированных граждан наличия развитой инфраструктуры. Необходимы качественный пищеблок, надежная система связи, полноценное медицинское обслуживание, обеспечение психологической поддержки людям, оказавшимся в зоне бедствия.

 

Самые популярные

Самые комментируемые