19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

Тяжелобольного Женю Езекяна перевезли в Санкт-Петербург

  • Автор Нина Кудрявцева

Вчера вечером восьмимесячного мальчика Женю Езякина специальным рейсом доставили в Педиатрическую Академию Северной столицы, специалисты которой обещают вылечить ребенка. Мальчика спасли педиатры одной из больниц Славянска, откуда он был перенаправлен в Ростовскую городскую больницу, где находился до вчерашнего вечера.

Женя родился с тяжелым заболеванием, помимо этого, он заболел еще воспалением легких. Ребенок не может самостоятельно двигать руками и ногами. В настоящее время он подключен к специальному аппарату, который помогает ему дышать. По словам петербургских врачей, прежде всего, нужно снять с ребенка ИВЛ.

Руководитель педиатрического медицинского института Владимир Леванович сообщил, что с Женей проводят специальные занятия, которые помогут ему научиться дышать самостоятельно. Сегодня мальчик самостоятельно делает порядка 10-12 вдохов в минуту.

С завтрашнего дня врачи будут использовать трубку меньших размеров, которая позволит мальчику чаще делать вдохи. Врачи пока еще не дают никаких прогнозов относительно выздоровления Жени, однако отмечают, что состояние у него стабильное.

Самые популярные

Самые комментируемые