«МК»: Румыния утаила важную деталь в своем заявлении о перехвате разведчика L410 российским Су-35

«МК»: Румыния утаила важную деталь в своем заявлении о перехвате разведчика L410 российским Су-35

Румынское минобороны распространило сообщение об «опасном перехвате» польского разведывательного самолета L410 Turbolet российским истребителем Су-35 во время патрулирования над Черным морем. Однако в своем заявлении военное ведомство умолчало о важных деталях инцидента, пишет обозреватель «МК» Сергей Вальченко.

В марте российская боевая авиация поднялась в воздух для сопровождения американского дрона MQ-9, приближавшегося к Крыму, в результате чего БПЛА потерпел крушение. С тех пор США решили прекратить полеты своих беспилотников в этом регионе, чтобы не рисковать дорогостоящей техникой. Собирать разведданные при этом заставили сателлитов США, отмечает журналист.

Польша, несмотря на отсутствие выходя к Черному морю, перебросила свою авиацию в Румынию для разведывательных полетов. Эти самолеты сутками наматывают круги над Черным морем, передавая важные разведданные в том числе украинскому командованию. Вальченко не исключил, что авиация НАТО активно участвует в наведении беспилотников ВСУ, которые ежедневно пытаются атаковать объекты в Крыму.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.