Ожившая история, джаз и световое шоу: Пушкинский театр ДВФУ приглашает на “Ночь в музее”

Гости театра смогут бесплатно посетить сразу три экспозиции

Пушкинский театр ДВФУ. Фото: ИА PrimaMedia

Пушкинский театр ДВФУ 20 мая совместно с Художественным музеем ДВФУ представит публике культурную программу в рамках Всероссийской акции “Ночь музеев” (6+), сообщает ИА PrimaMedia.

Посетители театра смогут бесплатно посетить сразу три экспозиции. Выставка “Михаил Янковский. Легенда и наследие” (6+) раскрывает феномен хозяина на Дальнем Востоке сквозь призму личности и судьбы Михаила Янковского. Тематически она состоит из трех разделов. Первый раздел — польский — представляет контекст появления Michał Jankowski в Приморском крае. Центральное место в экспозиции занимают археологические артефакты, виды флоры и фауны Приморья, связанные с активной научной работой Михаила Янковского. Финальный раздел выставки посвящен семье Янковских. Экспозиция организована в рамках проекта “Владивосток. Ожившая история” при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Вторая выставка в Пушкинском театре — “Дансинг медленно накреняла волна” (6+). Её основа — плакаты и афиши начала XX века. При поддержке Фонда наследия русского зарубежья в содружестве с Музеем — заповедником имени Арсеньева и Антикварной галерей “Раритет” театр подготовил пространство, призванное не только показать разнообразие бытования жителей Приморья, но и передать настроение в городе в 1910-е. Для Пушкинского театра ДВФУ этот проект особенный еще и потому, что сам театр может выступать в качестве экспоната, иллюстрирующего многообразие жизни во Владивостоке с 1918 по 1922 год.

На третьем и четвертом этаже Пушкинского театра Художественный музей университета разместит картины из своего собрания (6+). Публика впервые за долгие годы увидит редчайшие полотна художников 80-х и 90-х годов XX века. В это же время на Пушкинской, 10 состоится демонстрация проекта “Сдвиг света” Максима Эрикайкина — иммерсионное аудиовизуальное шоу-фантазию о том, как могло выглядеть и звучать рождение света.

После захода солнца фасады двух зданий на Пушкинской улице осветят лучи светового шоу. Театр и историческое здание Восточного института погрузятся в чарующий калейдоскоп огней и цветовых фантазий.

Гости “Ночи в музее” станут слушателями концерта ансамбля NO NAME BRASS (6+). Коллектив на улице исполнит популярные мелодии и джазовые импровизации.

Особое место в программе “Ночь в Пушкинском” занимает серия выступлений пианиста-тапера Александра Мясоедова (6+). В пространстве выставки “Дансинг медленно накреняла волна”, оформленного в стиле кинотеатра начала XX века, виртуоз музыкально проиллюстрирует немые киношедевры Чарли Чаплина.

Подробную программу акции “Ночь в музее” (6+), организованной Пушкинским театром ДВФУ, вы сможете узнать на сайте и по телефону.

Напомним, 18 мая в мире отмечается Международный день музеев. В третью субботу мая ежегодно проводится приуроченная к нему акция “Ночь музеев”. В ней участвуют отдельные музеи, которые в день проведения акции работают до позднего вечера. Тема акции 2023 года “История и истории” созвучна Году педагога и наставника, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Программа вечера:

17:00 — начало экскурсий по выставкам (6+);

18:00 и 19:00 — киносеансы с живой музыкой (6+);

20:00 — концерт квинтета NO NAME BRASS (6+);

21:00 — световое шоу (6+).

Вход свободный.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.