14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Здоровье

В ХМАО клещи покусали более 1,2 тысячи человек

  • Автор Нина Кудрявцева

Сотрудники пресс-службы департамента здравоохранения ХМАО сообщили журналистам, что в этом году в регионе клещи покусали более 1,2 тысяч человек, что почти на 7% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Следует отметить, что клещевые инфекции были диагностированы у 200 детей. По данным ведомства, чаще всего в больницы из-за укуса клеща обращаются жители Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Октябрьского района.

За последние семь дней местные врачи сделали более двух тысяч прививок от клещевого энцефалита. Всего, за предыдущие пять месяцев вакцину от энцефалита получили 60 тысяч жителей ХМАО, 35% из которых дети.

В настоящее время специалисты местного центра гигиены и эпидемиологии исследуют более 400 клещей, которые были сняты с людей. В 2,5% случаев у клещей обнаружен возбудитель энцефалита, а у 11% — возбудитель боррелиоза. Также были обнаружены клещи, являющиеся носителями такого заболевания, как моноцитарный эрлихиоз.

В ХМАО продолжают проводить специальные обработки против клещей. В этом году специалистами обработаны участки общей площадью порядка 6 тысяч гектар.

Самые популярные

Самые комментируемые