Эндокринолог Павлова напиток, который снижает риск развития рака

Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что зеленый чай способен снизить вероятность развития рака. Напиток нужно использовать для профилактики онкологических недугов, поскольку он содержит довольно много антиоксидантов.
Эндокринолог Павлова напиток, который снижает риск развития рака
Источник изображения: publicdomainpictures.net

Одним из наиболее важных антиоксидантов в данном напитке является галлат эпигаллокатехина, уменьшающий активность фермента ароматазы. Стоит отметить, что ароматаза способна превращать мужской гормон в женский – из тестостерона в эстроген. При избыточной конвертации повышается вероятность развития не только онкологии, но и заболеваний сердца.

Впрочем, зеленый чай лучше не употреблять за едой во избежание нейтрализации полезных вещества, поступающих с пищей. Лучшим вариантом станет соблюдение промежутка – между приемом пищи и чая должно пройти не менее часа, подытожила Павлова.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.