16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Здоровье

Петербургские врачи прооперировали Женю Езекяна из Славянска

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня утром в Санкт-Петербурге был успешно прооперирован тяжелобольной ребенок из Славянска по имени Женя. Родителям мальчика необходимо получить гражданство РФ, чтобы они могли рассчитывать на бесплатное лечение.

Напомним, что у Жени Езекяна диагностировали довольно редкое заболевание, которое мешает ему самостоятельно дышать. В Санкт-Петербург его перевезли специальным рейсом из Ростова, куда он был доставлен родителями из Славянска.

Детский омбудсмен Северной столицы Светлана Агапитова рассказала журналистам, что в украинской больнице не было даже света, из-за чего ребенку не могли оказать необходимой помощи. Его перевезли в Ростов, а после – в Санкт-Петербург. Лечением Жени сегодня занимаются врачи государственного педиатрического университета. Следует отметить, что петербургские медики лечат ребенка совершенно бесплатно. Его маме и сестре выделили отдельную комнату в больнице, а отца разметили в одном из ближайших отелей.

В ходе лечения врачи столкнулись определенными проблемами. К примеру, они не знают, какие препараты Женя принимал в Славянске. Эта информация поможет медикам назначить наиболее эффективные препараты для реабилитация.

Самые популярные

Самые комментируемые