Ученые заявили, что картофель, помидоры и баклажаны снижают риск развития рака

Исследователи из университета Адама Мицкевича перечислили овощи, которые способствуют снижению вероятности развития онкологических заболеваний. Список состоит из помидоров, баклажанов и картофеля.

Источник изображения: pxhere.com

В рамках научной работы специалисты проанализировали, как овощи влияют на человеческое здоровье. Семейство пасленовых, в целом, богато гликоалкалоидами – это вещество считается довольно мощным клиническим инструментом, ведущим борьбу с уже пораженными онкологией клетками. Помимо этого, снижается побочный эффекта после приема лекарственных препаратов или курса химиотерапии.

Ученые называют помидоры, баклажаны и картофель хорошим дополнением к медикаментозному лечению, назначаемому пациентам с раком. К примеру, гликолканоиды влияют на раковые стволовые клетки.

Предполагается, что речь идёт о том виде клеток, который помогает опухолям в противодействии сильным препаратам. Впрочем, чтобы подтвердить последнюю гипотезу ученым нужно провести несколько дополнительных исследований.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.