10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Технологии

Жители России выбирают при покупке черно-белые принтеры и многофункциональные устройства

  • Автор Мария Черемных

Если провести анализ видов и методов печати, выбираемых отечественными потребителями, то особенный спрос у них имеют черно-белые принтеры и многофункциональные устройства. Специалисты дают этому такое объяснение: цветная печать стоит достаточно дорого для любого потребителя. Кроме того, цветной принтер не во всех случаях создавать изображение, степень качества которого удовлетворит потребителя. Да и быстрота печати его достаточно небольшая, если провести сравнение с функционированием черно-белого принтера.

Однако, невзирая на настолько явственные предпочтения российских покупателей, число реализованных цветных многофункциональных устройств, если сравнивать с минувшим годом, выросло в два раза. По словам специалистов, этому помогли активные рекламные кампании изготовителей, которые изо всех силами нахваливали выгоды цветной печати. В самом начале нынешнего года в торговой сети благодаря известнейшим компаниям-изготовителям возникло четыре лазерных многофункциональных устройства, которые могут печатать изображения в формате А4, и еще шесть типов принтеров с поддержкой формата А3.

«Если рассуждать максимально объективно, то, по информации отечественных потребителей, при покупке печатающего устройства рол решающего обстоятельства играет совсем не качество его печати, а стоимость», — сообщают специалисты.

Самые популярные

Самые комментируемые