17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

Космонавты России проработали более 7 часов за пределами МКС

  • Автор Андрей Гриневский

В программе выхода космонавтов значится монтаж на внешней поверхности модуля «Звезда» блока АФАР, сообщают в ЦУП.

Сегодня, 20 июня 2014 года, как сообщает сотрудник подмосковного Центра управления полетами, российские осмонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Александр Скворцов после открытия люков МКС начали выполнять согласно графику и программы поставленные задачи в открытом космосе.

Космонавтам была поставленаа задача по монтажу блока Активной Фазированной Антенной Решётки (АФАР) на внешней части поверхности блока «Звезда». В данном модуле каждый элемент или набор элементов имеют свой независимый небольшой передатчик на микроволнах.

Помимо этого российским космонавтам была поставлена задача переместить блок ПВК-2, который был оборудован начными датчиками и приборами и предназначен для проведения спец-эксперимента «Обстановка». Ещё одно задачей была необходимость произвести проверку работы всех замков на выносном универсальном рабочем месте.

Ещё за эту пятницу в рамках эксперимента «Тест» космонавты собрали пробы мазков с внешней поверхности 2-го иллюминатора, переустановить моноблоки ТМ/ТС и СВПИ с фермы научной аппаратуры на переходную балку.

Также был произведён демонтаж несущую конструкции, которую в последствии выбросили в открытый космос за ненадобностью.

Как сообщается в Центре управления полётами, по окончанию 20.06.2014 космонавты закрыли люк МКС. Все работы в открытом космосе на орбитальной станции МКС завершены, поставленные задачи выполнены в полном объеме.
Всё прошло благополучно — Олег Артемьев и Александр Скворцов вернулись на борт.

В общей сложности на борту работает 6 человек.

Самые популярные

Самые комментируемые